Владимир Тукмаков - о том, как Эльтадж Сафарли первым сообщил ему о победе: "Хотелось сказать не совсем приятные слова"

Время публикации: 19.10.2012 16:06 | Последнее обновление: 20.10.2012 00:27

Капитан команды-победительницы клубного чемпионата Европы в Эйлате Владимир Тукмаков рассказал в интервью extratime.az, каким образом он узнал о том, что "SOCAR-Азербайджан" стал первым по коэффициенту. 

"Перед седьмым туром Гадыру Гусейнову и Эльтаджу Сафарли было дано задание вести, так сказать, live-подсчет дополнительных показателей. Это был очень драматичный момент, когда буквально всё оборачивалось против нас, и, в конце концов, было очевидно, что мы берем второе место. С этими мыслями я ушел и находился в прострации. Было ужасное разочарование. Но в итоге всё перевернулось с ног на голову. Как я не раз убеждался - жизнь значительно фантастичнее всяких сериалов и триллеров.

О том, что SOCAR опередил конкурентов, мне первым сообщил Эльтадж, в очень оригинальной форме. Он мне позвонил и сказал: «Добрый вечер (он воспитанный молодой человек). Какие у вас новости?». Откровенно говоря, в этот момент мне хотелось ему сказать не совсем приятные слова (смеется). Но затем он говорит, что они пересчитали несколько раз, и, согласно подсчетам, мы заняли первое место. Это не повод для шуток, но это было слишком фантастично, чтобы в это поверить. Тем не менее, пришлось поверить".

Тукмаков не сомневается в том, что, независимо от занятого места, SOCAR являлся сильнейшей командой в турнире. "Но это ничего не гарантирует, что показывает опыт российской сборной, которая, будучи фаворитом, не выиграла пять Олимпиад".

Наставник поделился еще одним удивлением:

"Откровенно говоря, никогда бы не поверил, что пять человек, которые входят или находятся на подступах к первой десятке, готовы поделиться своими секретами, и у которых командные интересы превалировали над личными. Это меня очень удивило. Я очень благодарен ребятам, и многие из них меня удивили. Не буду говорить, кто в частности, но когда я говорю о звездах, ясно, о ком идет речь".


  


Смотрите также...