Шахматный бал

Время публикации: 04.11.2012 01:33 | Последнее обновление: 04.11.2012 10:32

Минувшим днем в Доме культуры ВВЦ был сыгран последний, заключительный тур обновленного первенства Москвы среди юношей и девушек в различных возрастных категориях. Обновление (можно еще сказать - эксперимент!) состоит в том, что организаторы, впервые за обозримую историю столичной федерации, собрали под одной крышей всех сильнейших юных шахматистов города. Набралось ни много ни мало – четыре сотни, так что событие получилось масштабное.


"Колонные шахматы" вошли в моду


Первый этаж - для самых самых


Второй - для их родителей. Точнее, тех из них, кто готов спокойно ждать


Но терпеливые не все...


Помочь хотя бы взглядом...


Предел мечтаний - сцена. Первые столики всех возрастов.


Модные тенденции...


...и каждому - фотография на память.

За девять дней дорога от главного входа ВДНХ до Дома культуры услышала немало радостных, звонких голосов. Порядком выслушала и горьких всхлипываний. Иначе ведь никак! Спорт!

Но музыка, ностальгически звучащая не территории всей выставки, всё выровняла и, как осенний московский дождь, вернула к исходному. «Надежда – наш компас земной…».

А значит, шанс есть у каждого.


  


Смотрите также...

  • В Московском Доме фотографии открылась тематическая шахматная выставка. На ней собрали лучшие фотоснимки, сделанные в двадцатом веке, а также шахматные комплекты, подаренные музею шахмат в этот период.

  • В Третьяковской галерее состоялось заключительное мероприятие в рамках матча на первенство мира - награждение победителя и церемония закрытия.

  • Четвертый и пятый туры Мемориала Таля продолжили традицию "ни партии без борьбы!". Шахматный зритель, наконец, подтянулся к месту действа в достаточном количестве (пусть и во многом из-за праздников). Дом Пашкова ожил. Игра с удвоенной энергией стала изобретать свои "вечнозеленые".

  • В третий выходной день поединка на первенство мира в Москве прошло сразу три шахматных мероприятия. Одно из них - матч между сборной блондинок и брюнеток. Годом ранее блондинки были буквально разгромлены, в этот раз - взяли не менее убедительный реванш.

  • Дом Пашкова в последний раз в этом году принимает участников Мемориала Таля.


    "На войне - как на войне. Шансы еще есть".

  • В шахматном клубе ТТЦ "Останкино" состоялся еще один круговой блиц-турнир. Поскольку свежо еще было воспоминание о матче мужчин против женщин, где первые победили с разгромным счетом, на этот раз решено было усилить женскую половину. С этой задачей отлично справились Светлана Матвеева и Галина Струтинская.

  • Восьмой и предпоследний тур Мемориала Таля началася с уникального для нашего вида спорта события!

  • — Хотим Петра! И еще хриплый голос: — Хотим царем Ивана… На голос кинулись люди, и он затих, и громче закричали в толпе: «Петра, Петра!»

    Неимоверное количество болельщиков у Петра Свидлера. Последний тур, являвшийся для него лишь формальностью с точки зрения турнирного положения, и завершившийся первым на всей дистанции поражением, ничего не изменил.

  • Третья неделя матча подходит к концу, и мы уже настолько к нему привыкли, что сложно поверить, что буквально через день все оборвется и станет частью истории.

  • После летних каникул, единственный в своем роде шахматный теле-клуб "Останкино" возобновляет свою серию блиц-турниров. Поскольку вперед всегда пропускают дам, решено было начать именно с женского соревнования на "Кубок ТТЦ Останкино". Нужно отметить, что уровень шахматисток, принимающих участие в этом Кубке, растет скаждым разом, ввиду чего даже самым именитым "новичкам" по первости приходится нелегко.