Генна Сосонко

  • 05.03.2021 - 11:40
    "Период, когда деньги каждый месяц аккуратно поступали на банковский счёт кончился, и он стал шахматным профессионалом..."
    1,901
  • 17.02.2021 - 21:54
    «Пословица "у кого суп не густ, а у кого жемчуг мелок" полностью подходит для профессиональных шахмат...»
    3,610
  • 05.02.2021 - 02:19
    «Даже тугой на ухо Корчной, сделав ход в партии со Спасским, однажды громко крикнул в зал: "Прекратите галдеть!"...»
    3,110
  • 25.01.2021 - 21:43
    "Почему же победитель чемпиона мира не удостоился высоко хвалебных, а то и эйфорических слов от руководства российских шахмат?.."
    4,607
  • 16.01.2021 - 01:01
    "Глядя на то, как проводится в Вейк-ан-Зее один из самых престижных турниров в мире, можно сказать коротко: это праздник со слезами на глазах..."
    3,998
  • 05.01.2021 - 21:43
    "Я страдаю. Это что – Божье наказание за мои грехи? Или моя хроническая депрессия, отягощённая тяжёлой зимой?.."
    5,128
  • 25.12.2020 - 00:44
    "Неприятности? – смеясь, комментировал Спасский. – Здесь сдаваться надо, а не какие-то там неприятности…"
    4,083
  • 10.12.2020 - 01:58
    "Пригрезилась ночью Татьяна - И руки, и плечи, и рот..."
    4,193
  • 29.11.2020 - 15:59
    "Карпов и Фурман и в житейском смысле притёрлись друг к другу, как супруги после длительного совместного проживания..."
    4,349
  • 19.11.2020 - 17:39
    "Между изготовлением колбасы и нахождением новой идеи в шахматах имеется огромная разница..."
    3,662
  • 08.11.2020 - 14:21
    "Белявский вернул полученную "фору", демонстративно не делая первого хода в течение двадцати минут,..."
    2,909
  • 30.10.2020 - 11:30
    "Желательно проиграть последнюю партию, чтобы создать у пижона иллюзию, что он что-то соображает..."
    5,701
  • 19.10.2020 - 00:02
    "Рецензия состояла только из одного слова: Барахло!.."
    3,670
  • 09.10.2020 - 00:39
    "Прогноз - долгосрочный, и мне не представится возможность проверить его. Не удастся это сделать, увы, и большинству читателей этого текста..."
    4,285
  • 06.10.2020 - 00:09
    "Мальчик ещё не был приучен к конспирации…"
    3,217
  • 26.09.2020 - 14:27
    "Этот мировой рекорд наверняка не будет превзойден кем-либо по многим причинам..."
    4,328
  • 18.09.2020 - 12:50
    "Подчинённый должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство..."
    3,916
  • 27.08.2020 - 00:54
    "Книги этого гроссмейстера не стоит использовать даже как туалетную бумагу..."
    6,956
  • 01.08.2020 - 10:42
    "Главная героиня вместе с сыном - негритёнком. "Что это?" - спросил изумлённый Капабланка..."
    3,597
  • 23.07.2020 - 13:49
    "В шахматах, где всё решает мастерство и талант, совсем не обязательно поддаваться безумию, охватившему мир..."
    3,740